И хочется и «колется»…
Но, как мы знаем, нет без выходных ситуаций!
На Кипре есть чудо-напиток под названием «Фраппе».
Для большинства отдыхающих это совсем не известный термин. Однако, есть что-то созвучное с напитком Фраппучино, которое продаётся в известной американской сети кофеен. И это правильная ассоциация. Напиток фраппе, действительно похож на фраппучино, только первый приправлен кипрской ленцой, которой так славиться этот остров:)
Так что такое фраппе?! Внимание!!!
Это 2 чайные ложки растворимого Нескафе (! именно это классический напиток), сахар по вкусу, добавляют немного воды, для того чтобы взбить в пену получившийся микс, после этого наполняют стакан кусочками льда да самого верха, также по вкусу добавляют воду и молоко (я предпочитаю 50/50) и вуаля… Напиток готов!
И этот напиток принято пить часами, пока таят лёд, более того, когда осталась только пена, то вполне нормальным будет попросить в кафе официанта/бармена долить водички.
Что ещё можно отметить в этом напитке?! Конечно же, цену.
Посмотрите на «рецепт» выше и представьте какова себестоимость такого чуда напитка? Верно, около 0,03–0,05 евро. А в кафе он стоит чаще 2,5–3 евро. Посчитаем рентабельность. Верно, заоблачная!
Именно, по этим причинам Фраппе является уникальным и культовым напитком на Кипре, да и в Греции и на греческих островах тоже.
Бодрого вам утра, друзья!
Но, как мы знаем, нет без выходных ситуаций!
На Кипре есть чудо-напиток под названием «Фраппе».
Для большинства отдыхающих это совсем не известный термин. Однако, есть что-то созвучное с напитком Фраппучино, которое продаётся в известной американской сети кофеен. И это правильная ассоциация. Напиток фраппе, действительно похож на фраппучино, только первый приправлен кипрской ленцой, которой так славиться этот остров:)
Так что такое фраппе?! Внимание!!!
Это 2 чайные ложки растворимого Нескафе (! именно это классический напиток), сахар по вкусу, добавляют немного воды, для того чтобы взбить в пену получившийся микс, после этого наполняют стакан кусочками льда да самого верха, также по вкусу добавляют воду и молоко (я предпочитаю 50/50) и вуаля… Напиток готов!
И этот напиток принято пить часами, пока таят лёд, более того, когда осталась только пена, то вполне нормальным будет попросить в кафе официанта/бармена долить водички.
Что ещё можно отметить в этом напитке?! Конечно же, цену.
Посмотрите на «рецепт» выше и представьте какова себестоимость такого чуда напитка? Верно, около 0,03–0,05 евро. А в кафе он стоит чаще 2,5–3 евро. Посчитаем рентабельность. Верно, заоблачная!
Именно, по этим причинам Фраппе является уникальным и культовым напитком на Кипре, да и в Греции и на греческих островах тоже.
Бодрого вам утра, друзья!